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Käsekartoffeln überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,
Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen Käse mittelfein reiben, Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit den Eiern und
der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuss und Paprika würzen.
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwürfel darüberstreuen,
mit Eiermilch übergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den
Backofen zurückstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb
überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekartoffeln überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekartoffeln überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekartoffeln überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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