Rezept: Käsekartoffeln überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.08 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Fleischbrühe (15 g) | |
Margarine | ||
100 g | Emmentaler am Stück | ca. 1.00 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Löffelspitze Paprika edelsüß |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,
Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen Käse mittelfein reiben, Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit den Eiern und
der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuss und Paprika würzen.
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwürfel darüberstreuen,
mit Eiermilch übergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den
Backofen zurückstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb
überbacken.
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