Rezept: Käsekartoffeln mit Currysalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 mittelgr. | Kartoffeln; festkochend | ca. 0.32 € |
2 Scheibe(n) | Lachsschinken - ohne Fettrand | |
25 g | Schmelzkäse; kalorienred. | |
100 g | Endiviensalat | ca. 0.32 € |
1 Scheibe(n) | Ananas; Dose | |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden und auf einem feuerfesten Teller verteilen. Den Lachsschinken und die Käsescheibe darüberlegen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 2 Minuten überbacken.
Indessen den Endiviensalat putzen, waschen und sehr gut trockenschwenken. Ananassscheibe in Stücke schneiden und mit dem Salat vermengen. Buttermilch mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Die Käsekartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade |