Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen und auskühlen lassen.
Die Eigelb zufügen und gut vermengen.
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heißen Ofen 40 Minuten , dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.
Sofort servieren.
Dazu: Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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