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Käsefondue

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Bild: Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 ml   Weißwein - trocken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
900 g   Käse (Emmentaler, Greyerzer ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Muskat, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette oder Kastenweißbro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiß wird, sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden, aufspießen und in den Käse tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fondue  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Milchprodukte

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