skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Endivien-Suppe

 :          
Bild: Käse-Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.95 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Endiviensalat ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.375 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Edamer - gerieben ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
8 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

Endiviensalat, bis auf 50 g, zufügen. Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig würzen. Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.

Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat und dem übrigen Edamer anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Endivien-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Endivien-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Endivien-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Edamer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Käse  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.85 €

Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem ...

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Bulgursalat

Bulgursalat3 Portionen
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Werbung/Advertising