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Rezept: Käse-Endivien-Suppe

Bild: Käse-Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.65 €       Demeter 5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEndiviensalatca. 1.26 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprikaca. 0.04 €
Kurkumaca. 0.02 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gEdamer - geriebenca. 1.18 €
8 Scheibe(n)Baguetteca. 0.48 €

Zubereitung:

Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

Endiviensalat, bis auf 50 g, zufügen. Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig würzen. Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.

Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat und dem übrigen Edamer anrichten.


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(*) Für diese Version von Käse-Endivien-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Edamer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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