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Rezept: Käse-Ei-Krapfen

Bild: Käse-Ei-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter 
2 ELKräuter; nach Belieben z. - B. gehackten Bärlauch 
evtl. mehr 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
3 Eier; verquirltca. 0.51 €
4 ELReibekäseca. 0.56 €
3 ELHalbfettquark - evtl. mehrca. 0.12 €
450 gBlätterteig oder - Kuchenteigca. 1.09 €
1 Ei; getrenntca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, die Eier dazugießen, würzen, unter Rühren fest werden lassen (die Masse soll noch etwas feucht sein), auskühlen lassen.

Käse und Quark unter die Masse mischen, abschmecken. Teig ausrollen, in Quadrate von zirka 10x10 cm schneiden. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, etwas Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate geben, Teig diagonal überschlagen, Ränder mit Gabel gut andrücken.

Krapfen mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Bei 200 oC zirka fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Ei-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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