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Auberginensalat mit Tomatenmark

         
Bild: Auberginensalat mit Tomatenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.   Auberginen - á 300- 400 g ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 Dose(n)   Tomatenmark - klein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aromat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Knoblauchpulver ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und abtrocknen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in eine größere feuerfeste Schüssel schichten.

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und über die Auberginen verteilen. Tomatenmark und Wasser verrühren, alle Gewürze wohl dosiert hinzugeben und gut verrühren. Diese Würzmischung über das Gemüse verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.

Der Salat wird kalt serviert: Als Gemüse, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginensalat mit Tomatenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensalat mit Tomatenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginensalat mit Tomatenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Israel  *   Salate

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