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Auberginensalat mit Tahina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen im Ofen grillen, heiß schälen und in, kleine Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen in kleine Scheiben zerlegen oder mit der Gabel zerdrücken.
Die Peperoni werden sehr fein geschnitten und mit den Auberginenscheiben, dem Knoblauch und der gewiegten Petersilie in der Zitronensauce und Tahinasauce gut vermengt, oder mit dem Mixer zu einer Masse geschlagen.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginensalat mit Tahina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensalat mit Tahina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginensalat mit Tahina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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