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Kartoffelwürstchen, andere Art

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Bild: Kartoffelwürstchen, andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Salzfleisch * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Zum Füllen
1.5    Meter Därme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit der
feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Minuten gedämpft. Die gekochten,
geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem
Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Stunde
in warmes Wasser und füllt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein.
Man bindet die Würstchen in gewünschter Länge ab, legt sie einige
Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen
etwa 8-10 Minuten (12 Würstchen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelwürstchen, andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwürstchen, andere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelwürstchen, andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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