Rezept: Kartoffel-Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend fest - kochend, mit Schale am | |
Vortag gekocht | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Oliven, grün, entsteint | ca. 0.23 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Olivenöl (für das Blech) | ca. 0.26 € |
8 | Eier (Größe M) | ca. 1.35 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Oliven in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blättchen grob hacken.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein kleines beschichtetes Backblech gut einölen, im Ofen warm werden lassen.
Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Kartoffeln, Oliven, Paprika und Kräuter auf dem Backblech verteilen. Mit Eiermilch begießen und die Tortilla im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.
In mundgerechte Würfel schneiden.
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