Kartoffel-Tomaten-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Rest sehr klein würfeln und beiseite stellen. Stangenselleriezweige mitsamt schönem Grün in kleine Rädchen schneiden. Die Hälfte davon zu den Kartoffelwürfelchen, den Rest zu den Kartoffelscheiben geben.
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffelscheiben-Sellerie-Mischung dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Tomaten und Thymian beifügen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Fein pürieren.
Die Suppe wieder aufkochen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen und die beiseite gelegte Kartoffelwürfelchen-Stangensellerie-Mischung beifügen. Noch so lange kochen lassen, bis die Kartoffelwürfelchen weich sind.
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss in die Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Tomaten-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tomaten-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tomaten-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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