Werbung/Advertising
Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
und für eine Minute in der Mikrowelle garen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und mit den gegarten Kartoffelscheiben auf einem flachen
Teller auslegen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern und im
Ofen leicht gratinieren. Für das Dressing den Thunfisch mit dem
Frischkäse und dem geschnittenen Frühlingszwiebelgrün vermengen und
mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verfeinern. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfingstmenü - Fleischplatte

Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~45.64 €
Demeter: ~55.60 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu ...
Gebratene Kartoffelklößchen

Preise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...
Pommersche Fischsuppe

Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.17 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...
Arroz con azafrán - Safranreis

Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ...
Werbung/Advertising