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Kartoffeltarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale garkochen, pellen und im Topf auf einer heißen Herdplatte abdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
2. Den Thymian abzupfen, die Hälfte fein hacken. 40 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier trennen. Das Eigelb mit gehacktem Thymian, Butter, dem ganzen Ei und der Stärke unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz würzen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 1/3 unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest unterheben.
3. Eine flache, runde Steingutform dünn mit Butter auspinseln. Die Masse einfüllen. Bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
4. Inzwischen den Bacon fein würfeln und in der restlichen Butter bei schwacher Hitze glasig braten. Den restlichen Thymian untermischen. Das Ganze über die Kartoffeltarte träufeln und 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.
: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 286, kJ: 1196 : Zubereitungszeit: 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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