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Auberginen-Rouladen

         
Bild: Auberginen-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
75 g   Getrocknete Tomaten in Öl; - abgetropft ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
175 g   Ziegenquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Gehackter Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, längs in ca. 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder beschichtetes Backblech legen, salzen und mit etwas Öl einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten von beiden Seiten hellbraun grillen.

Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Frischkäse und 1 El Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Quark gleichmäßig auf die Auberginen streichen und die Scheiben zusammenrollen.

Restliches Öl mit Zitronensaft und restlichem Basilikum mischen, über die Röllchen geben und alles 30 Minuten marinieren.

Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gefüllt  *   Gemüse

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