Rezept: Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
4 | Polnische - (Würste) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Essig | |
1 Prise(n) | Flüssigwürze - (Maggi) | |
Saurer Rahm - um Verfeinern |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in heißem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgießen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.
Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.
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