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Kartoffelsuppe mit saurem Rahm

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Bild: Kartoffelsuppe mit saurem Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kalbsknochen ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Petersilienwurzel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Sellerie/Zeller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für Die Einbrenne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
30 g   Zwiebeln, feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln, würfelig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie,feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Knochen und Suppengrün in 1 1/2
Liter Salzwasser 2 Stunden kochen.
Duchr ein Sieb gießen und fügt die Kartoffeln zu.
Garen bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Eine leicht braune Einbrenne mit 'Zwiebeln herstellen.
Einbrenne mit kaltem Wasser verdünnen und in die Kartoffelbrühe
geben, gut verrühren und verkochen.
Vor dem Servieren Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit
Petersilie bestreuen Je nach Kartoffelsorte ändert sich die Garzeit,
ich verwende immer mehlige Kartoffeln und gare sie 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit saurem Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit saurem Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit saurem Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsknochen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotten  *   Kartoffeln  *   Sellerie

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