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Kartoffelsuppe mit Radieschen

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Bild: Kartoffelsuppe mit Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Crème fraîche - (200 g) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder
Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Minuten garen.

Radieschengrün abschneiden, gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Dann sehr fein hacken.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radieschengrün in die Brühe geben und alles mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren.

Crème fraîche in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und
Pfeffer kräftig abschmecken.

Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit
Kresse bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Suppe  *   Vorspeise

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