Kartoffelsuppe mit Radieschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder
Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Minuten garen.
Radieschengrün abschneiden, gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Dann sehr fein hacken.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radieschengrün in die Brühe geben und alles mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren.
Crème fraîche in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit
Kresse bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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