Rezept: Kartoffelsuppe mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffel; gewürfelt | |
1 | Karotte; in Scheibchen | |
1 Stück | Sellerie; gewürfelt | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - in - kaltem Wasser einge- - weicht, abgetropft, in Streifen geschnitten | ca. 2.69 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch; evtl. Kerbel | ca. 0.36 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit Majoran andämpfen. mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die Pfanne zurückgeben.
Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten köcheln. Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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