skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsuppe mit Majoran - Variation 1

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Majoran - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Magerer Speck ohne Knorpel, - aber mit Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
300 g   Kartoffeln; fest kochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.75 l   Helle Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen zupfen und beiseite legen, die Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Speckschwarte in einem Topf in Öl ausbraten, Speckwürfel zugeben und mit anbraten.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, beides hinzugeben und verrühren.

Fleischbrühe zugießen und die Majoranstiele zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.

Schwarte und Majoranstiele aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse putzen, fein würfeln und hinzugeben. Auf ausgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen und wieder in den Topf geben.

Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit der Brühe mischen, Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen.

Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht bereits durch den Räucherspeck gewürzt ist.

Die Suppe in tiefe Teller oder in rustikale Suppentassen geben und vor dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.

Beilage: Geröstetes Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Majoran - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Majoran - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Majoran - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Kartoffel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flan classico

Flan classico6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €

Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...

Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €

Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...

Die Bölkstoffsuppe

Die Bölkstoffsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Bohnen-Roquefort-Gratins

Bohnen-Roquefort-Gratins4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €

Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.49 €

Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 ...

Werbung/Advertising