Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Staudensellerie | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.08 € |
1 Becher | Sahne | |
500 g | Lachsfilet | ca. 5.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kartoffeln, Möhre und Zwiebel darin anschwitzen. Die Hühnerbrühe dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Den Staudensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Sahne in die Suppe geben und alles erneut aufkochen lassen. Das Lachsfilet würfeln und in die kochende Suppe geben. Die Hitze sofort zurücknehmen und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zum Schluss frisch gehackten Dill in die Suppe geben.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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