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Rezept: Kartoffelsuppe mit Krabben

Bild: Kartoffelsuppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.57 €       Demeter  >11.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggeräucherter Bauchspeckca. 1.99 €
100 gMöhrenwürfelca. 0.08 €
100 gKnollensellerie-Würfelca. 0.20 €
100 gLauchringe 
4 ELBrotwürfel 
300 gmehlige Kartoffelnca. 0.36 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
250 gKrabbenca. 3.23 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei
wenig Hitze weichdünsten.

Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!) und zum Gemüse
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, würzen.

Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwürfeln
garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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