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Kartoffelsuppe mit Krabben

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Bild: Kartoffelsuppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   geräucherter Bauchspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Möhrenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Knollensellerie-Würfel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauchringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Brotwürfel ca. 0.12 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   mehlige Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Krabben ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei
wenig Hitze weichdünsten.

Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!) und zum Gemüse
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, würzen.

Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwürfeln
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Krabbe  *   Suppe  *   Vorspeise

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