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Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   tiefgekühlte Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   festkochende Kartoffeln, ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   gekochtes Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   gerebelter Majoran, Salz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Wodka ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.

Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die Majoranblättchen hacken. Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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