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Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.
Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die Majoranblättchen hacken. Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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