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Rezept: Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gtiefgekühlte Broccoli 
700 gfestkochende Kartoffeln,ca. 0.75 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Lorbeerblatt, 
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
200 ggekochtes Kasseler 
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
1 TLgerebelter Majoran, Salz, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.5 Zitrone, 
20 mlWodkaca. 0.14 €

Zubereitung:

Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.

Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die Majoranblättchen hacken. Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Kasseler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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