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Rezept: Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen

Bild: Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 6 -8 Teller:

450 gGrüne, geschälte - Trockenerbsen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 TLKnoblauchpulver oder 1 - frische, erdrückte Knoblauch eheca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 gr.Geschälte Karotten, in - Scheiben geschnitten 
3 mittelgr.Gepellte Kartoffeln, in - Würfel geschnitten 
2 Geschnittene Selleriestangen 

Zubereitung:

In einem großen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffeln und Selleriestücke zugeben. Mit Deckel 45 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln. Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe im Mixer pürieren. Vor dem Servieren noch einmal erwärmen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauchpulver  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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