Rezept: Kartoffelsuppe mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
150 g | Kleine Champignons/Egerlinge | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.11 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze entfernen und die Pilze vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter verlesen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin erst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die Pilze dazugeben und beides bei starker Hitze knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.
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