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Kartoffelsuppe mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze entfernen und die Pilze vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter verlesen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin erst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die Pilze dazugeben und beides bei starker Hitze knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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