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Kartoffelsuppe mit Bohnen

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 5.27 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
1 Becher   Tk grüne Bohnen (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Leberkäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, alles ca. 20 Minuten garen. Ein Viertel vom Gemüse herausnehmen, Rest in der Brühe pürieren. Bahnen zugeben, 10 Minuten kochen. Würzen, Gemüsestücke zugeben. Leberkäse in Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten, mit der Suppe anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffel  *   Suppe

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