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Kartoffelsuppe - Variation 11
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinwürfeln, zur Seite stellen. Zwiebeln, Möhre, Lauch und Petersilienwurzel kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Majoran und Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe und Paprika zufügen, nach und nach mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Kartoffel fein reiben, zugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann erst den Essig unterrühren und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilage: Mit Dampfnudeln servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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