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Kartoffelstrudel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.
2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,
Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewürze miteinander vermischen
und alles gut verkneten.
Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) mit der Kartoffelmasse bestreichen
und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht
nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem
restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.
10 Minuten bei 200 Grad und weiter 10 Minuten bei 175 Grad backen.
In Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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