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Kartoffel-Spinat-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Kartoffel-Spinat-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   mittelalter Gouda ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
650 g   mehligkochende Kartoffel ca. 0.78 € ca. 0.86 € ca. 1.46 €
Für die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die
groben Stiele entfernen.

Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen, dann hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in der
Butter glasig dünsten. Den Spinat und 50 g Creme fraiche unterrühren
und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Käse reiben. Die restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem
Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die
Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und
salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme
bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten
goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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