Rezept: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine gekochte - Pellkartoffeln | |
250 g | Weißer Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Béchamelsauce (250 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
250 g | Katenschinken | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Minuten vorgaren, abgießen und die Brühe auffangen.
2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der Kerbelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480
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