Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Minuten vorgaren, abgießen und die Brühe auffangen.
2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der Kerbelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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