Kartoffel-Sellerie-Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Zwiebel fein würfeln, mit Mehl unter die Raspeln mischen. Masse kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. je Rösti 1 1/2 Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flachdrücken. Fünf bis sechs Rösti bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti wenden und weitere drei bis vier Minuten braten. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Ergibt 10 - 12 Rösti Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 4 g E, 20 g F, 21 g KH = 284 kcal/1188 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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