Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen.
Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raffeln.
Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen.
Ei und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz würzen.
In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Öl geben und zu
Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Fertige Puffer auf Küchenpapier im heißen Backofen bei 75 Grad
(Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in
wenig Öl 16 Puffer braten.
Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel
quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft
mischen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in Ringe
schneiden, das Weisse würfeln.
Schmand glattrühren. Zwiebelwürfel und abgetropfte Äpfel
unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darüberstreuen, zu
den Puffern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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