Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.86 € |
Fett; für die Form | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
50 g | Hartkäse; gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn Minuten überbacken.
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