skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1

         
Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - festkochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
50 g   Hartkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Käse  *   Sauerkraut  *   Sauerrahm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jägerkohl

Jägerkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...

Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Schlehenlikör - Variation 4

Schlehenlikör - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €

Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~11.37 €

Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken kleinschneiden, mit ...

Werbung/Advertising