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Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen

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Bild: Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-8 PERSONEN
FÜR DIE GEMÜSESAUCE
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Grüne oder rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.5    Getrocknete Peperonischote, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getrocknetes Basilikum oder - 5-6 frische, fein geschnittene Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Abgeriebene Bio- - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frische Minzblätter plus - Min blätter um (evtl. me Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MANOURISAUCE
100 g   Manouri Käse, ersatzweise - fester Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißwein (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Oder mehr Olivenöl (evtl. - mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE AUBERGINEN
2    Dicke Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Öl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Gemüsesauce Zwiebel abziehen und vierteln. Zwiebellagen auseinander pflücken. Knoblauch pellen, mit einer breiten Messerklinge andrücken, Paprika putzen, achteln und abspülen. Tomate vierteln. Gemüse in eine Pfanne geben, mit etwa 1/L Meersalz und Zucker würzen, Gemüse bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten, gelegentlich wenden und langsam im eigenen Saft garen, bis es bräunt und weich wird. Gemüse ohne die angesetzte Schicht am Pfannenboden herausheben, in den Mixer geben, Öl, Peperoni, Basilikum, Pfeffer, Orangenschale und Minze dazugeben, zu einer dicken Sauce pürieren und warm halten.

2. Für die Manouri-Sauce in einem Topf Käse mit Milch, Wein und Öl unter Rühren langsam schmelzen und aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Mit dem Pürierstab glatt mixen. Mit Muskat und Pfeffer würzen, eventuell noch 2-3 EL Öl unterrühren. Warm halten, 3. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl einpinseln und grillen oder braten, bis sie bräunen und weich sind.

4. Zum Anrichten in die Mitte jedes Tellers etwas Gemüsesauce streichen, darauf je 1 große Auberginenscheibe legen, darauf je 2 EL Gemüse- und 2 EL Manouri-Sauce gießen, 1 weitere Auberginenscheibe darauf legen, mit 2 Saucen begießen und mit einer dritten Auberginenscheibe bedecken. Zuletzt so mit den Saucen begießen, dass sie an den Seiten herunterlaufen.

Mit Minzblättern garnieren und mit Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

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