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Kartoffelsalat reiche Art

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Bild: Kartoffelsalat reiche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Salatkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (40 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Apfel (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke (250 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   Cervelatwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Paprikaschoten (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   gefüllte grüne Oliven (90 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pfifferlinge (90 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
1.5    Beutel Mayonnaise (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Dosenmilch ca. 0.45 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   frischer Estragon oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   getrockneter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine
Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2
cm lange Streifen schneiden.

Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.
Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.
Alles in eine große Schüssel geben. (Einige Gurkenscheiben zur
Garnierung übrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Mit
Weinessig, Kapern, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Estragon und
Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade
mischen. über den Salat gießen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben
und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat reiche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat reiche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat reiche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zwiebeln

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