Rezept: Kartoffelsalat Primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Ganz dünne, grüne - Spargeln frisch angeschnitten | |
Salzwasser; siedend | ||
800 g | Kleine Frühkartoffeln - längs halbiert | |
3 | Stängel Stangensellerie - in Würfeli | |
200 g | Winzerkäse; in ca.1cm - großen Würfeln | |
100 g | Landrauchschinken z.B. - Malbuner, in ca. | |
5 | mm breiten Streifen | |
1 Bund | Radiesli; in Vierteln | ca. 0.69 € |
50 g | Kresse | ca. 24.50 € |
VINAIGRETTE | ||
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch; schräg in - ca. 3cm langen Stücken | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte in einer großen Schüssel gut verrühren. Schnittlauch beigeben, Sauce würzen.
Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. zwei Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, mit der Vinaigrette mischen.
Kartoffeln in derselben Kochflüssigkeit ca.zehn Minuten weich kochen, abtropfen, mit den Spargel mischen, ca.zehn Minuten ziehen lassen.
Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Kresse beigeben,mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 |