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Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt werden lassen. Salatgurke, Radieschen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln wie einen Apfel in Spalten, die gewaschene und geputzte Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Alles getrennt beiseite stellen.
Aus Essig, warmer Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Salatsauce zubereiten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Salatsauce wenden. Kurz durchziehen lassen und mit Kresse bestreuen. Das vorbereitete Gemüse salzen und pfeffern. Eier in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten (s. Foto). Jeder mischt sich seinen Salat dann selbst zusammen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: insgesamt 35 Minuten
Das passende Getränk: Mineralwasser, ein Pils und ein kalter, klarer Schnaps.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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