skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen

         
Bild: Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln (lange. - festkochende Sorte, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nicht zu groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Zucchini ca. 0.21 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Salatgurke ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Tomaten ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprikaschote ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
0.5    Tablett Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt werden lassen. Salatgurke, Radieschen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln wie einen Apfel in Spalten, die gewaschene und geputzte Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Alles getrennt beiseite stellen.

Aus Essig, warmer Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Salatsauce zubereiten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Salatsauce wenden. Kurz durchziehen lassen und mit Kresse bestreuen. Das vorbereitete Gemüse salzen und pfeffern. Eier in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten (s. Foto). Jeder mischt sich seinen Salat dann selbst zusammen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: insgesamt 35 Minuten

Das passende Getränk: Mineralwasser, ein Pils und ein kalter, klarer Schnaps.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensuppe

Bohnensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.34 €

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb ...

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~6.91 €

Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne ...

Haggis aus der Pfanne

Haggis aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €

Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...

Forfar Bridies

Forfar Bridies 3 Portionen
Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...

Werbung/Advertising