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Rezept: Kartoffelsalat mit Schabziger

Bild: Kartoffelsalat mit Schabziger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
50 mlheisse Gemüsebrüheca. 0.21 €
75 gSchabziger; zerbröckelt 
Schnittlauch 

SAUCE
2 ELFettarme Gemüsebrühe 
1 ELWeißwein - trockenca. 0.05 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen.

Kartoffeln kochen. Noch warm schälen. In Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe beträufeln. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen. Wenig Schabziger sorgfältig untermischen, Rest darüber streuen, garnieren. Lauwarm servieren.

Geeignete Kartoffelsorten: Charlotte, Ditta, Nicola.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Schabziger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat Schabziger


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