Rezept: Kartoffelsalat mit Schabziger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
50 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 0.21 € |
75 g | Schabziger; zerbröckelt | |
Schnittlauch | ||
SAUCE | ||
2 EL | Fettarme Gemüsebrühe | |
1 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.05 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen.
Kartoffeln kochen. Noch warm schälen. In Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe beträufeln. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln mit der Sauce mischen. Wenig Schabziger sorgfältig untermischen, Rest darüber streuen, garnieren. Lauwarm servieren.
Geeignete Kartoffelsorten: Charlotte, Ditta, Nicola.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die |