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Kartoffelsalat mit Lachsstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Größe ca. 20 bis
25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem
Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brunnenkresse unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken-
schwenken und in mundgerechte Stücke zupfen, harte Stiele evtl. ent-
fernen.
Den Lachs in ca. ein Zentimeter breite und fünf Zentimeter lange
Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den
Lachsstreifen und den Kresseblättern in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing darübergeben, dann alles vorsichtig untereinanderheben.
Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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