Werbung/Advertising
Kartoffelsalat mit Lachsrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1 cm
geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum
Gebrauch kaltstellen.
Vom Salat die Herzblättchen auslösen, waschen und gut trockenschleudern.
Möglichst kleine Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbürsten und in der
Schale weichkochen. (Für diesen Salat eignen sich die sogenannten Stella-
oder Virgulekartoffeln, wie sie auch genannt werden, am besten, weil sie über
ein kräftiges, festes Fleisch verfügen.) Dann die Haut von den Kartoffeln
abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Weißweinessig, Erdnussöl und Bouillon zu einer Sauce rühren und vorsichtig
mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die noch warmen Kartoffeln in dieser
Sauce währen ca. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend auf großen
Tellern verteilen.
Aus Mayonnaise und flüssigem Rahm eine Sauce von sämiger Konsistenz rühren,
mit Salz, einem Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft sowie frisch
geriebener Meerrettich würzen. Zum Schluß den geschlagenen Rahm und die
Lachswürfel unter die Sauce heben.
Die Salatblätter um den Kartoffelsalat legen und alles mit dem Lachrahm
überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachsrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachsrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lachsrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...
Apfel-Carpaccio - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...
Odenwälder Schlachtplatte
6 PortionenPreise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...
Blitz-Karottenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...
Werbung/Advertising