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Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1

         
Bild: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig - (1) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Weißweinessig - (2) Pfeffer und Sal ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Salatgurke - ca. 500 g ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
125 g   Räucherlachs - in dünnen Scheiben ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.

Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.

Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.

Tip:

Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmäßig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf

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