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Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce

         
Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Gorgonzola ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 EL   Olivemöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Bouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas uiehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gorgonzola  *   Haselnusskerne ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gorgonzola  *   Kartoffel  *   Mozzarella  *   Salat

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