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Rezept: Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal

Bild: Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 14.43 €        Kosten Portion: 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.96 €       Demeter 15.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSalatgurkeca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
80 mlÖlca. 0.11 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gRäucheraalfiletca. 7.76 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und
beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln.

Das Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten.
Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen
lassen. Den Essigfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen, die
Rückstände im Sieb gut ausdrücken.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abdämpfen,
möglichst warm pellen.

Eigelb mit dem Schneebesen bei milder Hitze unter den Essigfond
schlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist.

Die warmen Kartoffeln in die Eigelbsauce schneiden und vorsichtig
unterheben. Den Salat zugedeckt beiseite stellen und etwas
durchziehen lassen.

Inzwischen das Aalfilet würfeln, ohne Fett kurz braten und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Dillästchen nicht zu fein hacken.
Aal und Dill vor dem Servieren auf den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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