Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse

Bild: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartfoffeln 
Salzca. 0.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 GlasBrunnen- oder Gartenkresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden, zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
Gefüllte SchweineherzenGefüllte Schweineherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.02 €   EU-Bio: 18.37 €   Demeter: 18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben.   


Mehr Info: