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Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse

         
Bild: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartfoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Glas   Brunnen- oder Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden, zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat  *   Schafskäse

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