Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartfoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 Glas | Brunnen- oder Gartenkresse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden, zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.
Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.
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