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Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse

Bild: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >7.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 BundDillca. 1.98 €
5 ELSojaölca. 0.12 €
100 gSchafkäseca. 0.72 €
1 HandvollBrunnenkresse oder 
1 Kästchen Gartenkresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt


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