Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
5 EL | Sojaöl | ca. 0.12 € |
100 g | Schafkäse | ca. 0.72 € |
1 Handvoll | Brunnenkresse oder | |
1 | Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.
Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |