skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelsalat (Picknick)

Teilen:       
Bild: Kartoffelsalat (Picknick) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln; Charlotte,Nicola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Grüner Peperone in - Würfelchen geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen; gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch; in feine - Röllchen geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
SAUCE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Messerspitze Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Rahm; +/-, o. Joghurt nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgießen, noch heiß schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die heiße Bouillon darübergießen und einziehen lassen.

Peperoni, Radieschen und Schalotten dazugeben.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Zitronensaft und Essig dazurühren und das Öl langsam darunterschwingen. Alles mit den Kartoffeln und dem Rahm vorsichtig mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat (Picknick) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat (Picknick) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat (Picknick) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Picknick  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pflaumenmousse mit Cognac

Pflaumenmousse mit Cognac4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €

Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~7.11 €

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Schlehenlikör

Schlehenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Apfel-Porree-Rouladen

Apfel-Porree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...