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Auberginen-Pickles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
frittieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiß machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begießen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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