skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelsalat - Variation 4

Teilen:       
Bild: Kartoffelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
150 ml   Kräuteressig ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
80 g   Durchwachsener Speck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine große Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein würfeln.

2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem Teelöffel Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, Zwiebeln zugeben. Sud zwei Minuten kochen und über die Kartoffeln gießen. Öl zugießen. Zutaten leicht mischen. Schüssel auf die heiße Herdplatte steilen. Salat bei starker Hitze 2- 3 Minuten kochen, Schüssel dabei 2-3 mal schütteln.

3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, im Sieb abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Pro Portion 7 g E, 14 g F, 32 g KH = 292 kcal/1222 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe

Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.71 €

Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei ...

Hähnchen auf Bayrische Art

Hähnchen auf Bayrische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.40 €

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles ...

Rahmkuchen mit frischen Feigen

Rahmkuchen mit frischen Feigen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.48 €

Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier ...

Zitronen-Rotkohl

Zitronen-Rotkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...