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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20 Minuten vorgaren. Abgießen und ausdämpfen lassen.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorkochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Rosenkohl mischen und in der Form verteilen. Schmand mit Eiern, Zwiebel, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Rosenkohl verteilen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf streuen. Mit Butterflöckchen belegen.
Gratin im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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