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Kartoffel-Rettich-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Majoran würzen. Grieß, Stärke und die Eigelb mit der flüssigen Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Kartoffelsorte etwas mehr Mehl und Stärke zugeben. Nun den Teig in eine gefettete Form geben, ca. 0,5 cm dick ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken.
Rettichfüllung:
Die Rettichstreifen blanchieren. Milch, Sahne, Eier und die restlichen Gewürze verquirlen und mit den noch warmen Rettichstreifen vermischen. Nun die Masse auf den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Radieschenvinaigrette:
Den Essig mit dem Öl und den Gewürzen zu einer Vinaigrette verarbeiten und vor dem Servieren die Radieschen und den Schnittlauch zugeben.
Servieren:
Zum Anrichten den lauwarmen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden und auf den Tellern verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Rettich-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rettich-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rettich-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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