Werbung/Advertising
Kartoffel-Quitten-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Bund früh:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen.
Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Currypaste und die Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.
Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.
Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Quitten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Quitten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Quitten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.77 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. ...
Amerikanische Aprikosentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.85 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~13.11 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, ...
Tote Oma - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...
Roquefort-Creme auf Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.39 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Werbung/Advertising