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Rezept: Kartoffel-Quitten-Curry

Bild: Kartoffel-Quitten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.87 €       Demeter  >7.87 €       

Zutaten für 1 Bund früh:

500 gKartoffeln ; fest kochend 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 TLGelbe Currypaste 
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
250 gCurry-Quitten,; abgetropft - (s. Re ept) 
1 Limette: Saftca. 0.19 €
1 BundKoriandergrün - kleinca. 3.30 €
4 kl.Rote Chilischoten; halbiert - und entkernt, in Streifenca. 0.63 €
600 gRomanesco - oder Brokkolica. 3.52 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen.

Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Currypaste und die Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.

Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.

Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Quitten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Romanesco


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