Rezept: Kartoffel-Quitten-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Bund früh:
500 g | Kartoffeln ; fest kochend | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Gelbe Currypaste | |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
250 g | Curry-Quitten,; abgetropft - (s. Re ept) | |
1 | Limette: Saft | ca. 0.19 € |
1 Bund | Koriandergrün - klein | ca. 3.30 € |
4 kl. | Rote Chilischoten; halbiert - und entkernt, in Streifen | ca. 0.63 € |
600 g | Romanesco - oder Brokkoli | ca. 3.52 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen.
Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Currypaste und die Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.
Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.
Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und |